办理离婚的程序有哪些-ag体育下载|平台
ag体育下载|平台
欢迎访问北京离婚律师-家庭婚姻律师网
?? ??
? ?
?
北京离婚律师
北京离婚诉讼律师刘春梅 职业背景:刘春梅(北京离婚律师),北京市同创律师事务所高级合伙人,婚姻家庭部主任律师。北京大学毕业,从业十年,中华律师协会会员。
执业证号:11101200511232837
联系方式
离婚婚姻及相关业务核算
李阳离婚案律师评析
想离婚就找北京离婚律师
离婚后对孩子的影响以及解决
制作协议离婚书要考虑哪些方
确认离婚的时候在法庭上应该

当前位置:首页>>离婚子女抚养管理 >>>>办理离婚的程序有哪些

办理离婚的程序有哪些

创为律所 日期:2013/7/15 点击次数:3343

  北京离婚律师提醒你,要办理离婚,以下程序是必不可少的。

  1、想离婚必须离婚双方都同意,否则任何一方要强行离婚法律都是不允许的。如果双方都自愿了,就可以一起去当地的婚姻管理处申请离婚登记,申请时,不要忘了带双方的户口复印件、身份证复印件、所在单位或村委的介绍信、结婚证和一张2寸照片。

  2、只有取得了离婚证书,双方才算正式解除了婚姻关系,未拿到离婚证之前,双方在法律意义上仍是夫妻。当拿到了离婚证,就要注销结婚证。如果登记处没有批准离婚,很可能是你们的离婚协议没写清楚,一般离婚协议上要求把离婚子女抚养费问题和财产问题等做一个详细的说明。

  3、如果离婚任何一方不同意离婚,或者离婚后不满对方对自己做的义务,可以向法院提出民事诉讼。

  我们的建议是,不到万不得已,不要离婚,否则一般的话对孩子未来的成长和双方未来的生活都会有很大的影响,如果非要离婚,一定要做好孩子工作,解决孩子的抚养问题。

?

qq客服
在线咨询
?
手机:13801303534? 邮箱:lawyerlcm@163.com 地址:中关村东路18号财智国际大厦C座301-302
版权所有:北京市同创律师事务所?网站备案:京ICP备17008795号-1号