离婚起诉书要包括哪些内容-ag体育下载|平台
ag体育下载|平台
欢迎访问北京离婚律师-家庭婚姻律师网
?? ??
? ?
?
北京离婚律师
北京离婚诉讼律师刘春梅 职业背景:刘春梅(北京离婚律师),北京市同创律师事务所高级合伙人,婚姻家庭部主任律师。北京大学毕业,从业十年,中华律师协会会员。
执业证号:11101200511232837
联系方式
离婚婚姻及相关业务核算
李阳离婚案律师评析
想离婚就找北京离婚律师
离婚后对孩子的影响以及解决
制作协议离婚书要考虑哪些方
确认离婚的时候在法庭上应该

当前位置:首页>>离婚损害赔偿管理 >>离婚赔偿>>离婚起诉书要包括哪些内容

离婚起诉书要包括哪些内容

创为律所 日期:2013/7/30 点击次数:2942

  离婚过程中如果要通过离婚诉讼办理离婚,就必须要有一份离婚起诉书。一份好的离婚起诉书应当包括以下内容。

  首先,要写清楚原告和被告双方的姓名、性别、年龄、民族、职业、籍贯、工作单位和家庭住址等具体的基本信息,如果具有诉讼代理人,还应当把诉讼代理人的以上基本信息写清楚。

  其次,陈述清楚婚姻状况、离婚的理由以及自己的诉讼请求。婚姻状况包括双方何时怎样认识,是自由恋爱还是别人介绍,又或者是包办的婚姻。然后何时结婚、何地办理的结婚证,双方是初婚还是再婚,婚后有无子女、子女的具体信息,现在夫妻二人是否分居等具体的情况。离婚的理由当中应当写明自己这段婚姻的基础以及经营婚姻过程中出现的各种问题,如果有第三者插足,必须提供出证人证物,这也是提出离婚的充分理由。

  最后,离婚起诉书里面应当要写明自己的离婚态度,包括离婚后子女该如何抚养、财产如何进行分割等多方面的内容。一般离婚起诉书要有一式三份,法院留两份,自己留一份。递交离婚起诉书给法院的时候应当把自己的身份证和结婚证等复印材料一并交给法院工作人员。如果还有任何疑问,你可以咨询北京离婚律师,那里的律师对离婚案件具有很丰富的经验,能够专业的帮你解答各种疑问。

?

qq客服
在线咨询
?
手机:13801303534? 邮箱:lawyerlcm@163.com 地址:中关村东路18号财智国际大厦C座301-302
版权所有:北京市同创律师事务所?网站备案:京ICP备17008795号-1号